Kursangebot: Fermentiertes Gemüse
Der Ernährungsrat für den Landkreis Fürstenfeldbruck lädt alle Interessierten ein, die Kunst des Fermentierens zu erlernen. Gerade jetzt im September gibt es viel Gemüse, dass gar nicht auf einmal gegessen werden kann. Da bietet es sich an auf die alten Methoden des Konservierens zurückzugreifen:
Fermentiertes Gemüse – ein Erlebnis für die Geschmacksknospen und Gesundheits-Elixier in einem Fermentieren ist eine der ältesten, natürlichsten und umweltschonendsten Methoden um Gemüse haltbar zu machen. Es ist supereinfach, kostengünstig und mit wenig Aufwand verbunden.
So ganz nebenbei wird das Gemüse auch noch mit wertvollen Bakterien angereichert, die unser Immunsystem stärken, indem sie den Darm gesund halten.
Nach einer kurzen Einweisung in die Technik des Fermentierens und Informationen über die gesundheitlichen Vorzüge dieser Art der Konservierung, gehen wir an die praktische Umsetzung und bereiten zwei verschiedene Fermente zu.
Material- und Lebensmittelkosten sowie ein Skript sind im Teilnehmerbeitrag enthalten.
Termin:
Montag, 18. September 2023 | 19-21 Uhr
Landwirtschaftsschule Fürstenfeldbruck, Abteilung
Hauswirtschaft Schulküche, Abt Thoma Straße 1 b, 82256 Fürstenfeldbruck-Puch
Kosten: 15 € Materialgeld (wird am Kursabend bar eingesammelt)
Anmeldung: info@ernaehrungsrat-ffb.de
oder Tel: 08141 519 336
Anmeldeschluss: Donnerstag, 14. September
Kursleiterin: Christine Weiß (ganzheitliche Ernährungsberaterin)
Veranstalter: Ernährungsrat für den Landkreis Fürstenfeldbruck