Ernährungsrat-Kursangebot an der VHS
Zwischen dem 4. Oktober und dem 9. November 2023 bietet der Ernährungsrat zusammen mit der Volkshochschule Fürstenfeldbruck interessante Kurse rund um die gesunde und regionale Ernährung an.
Los geht es am 4. Oktober um 18 Uhr mit einem Workshop zum Thema Fermentieren. Ernährungsberaterin Christine Weiß vermittelt spannende Informationen über die gesundheitlichen Vorzüge dieser Art der Konservierung und gibt Tipps zur praktischen Umsetzung.
Am 9. Oktober zwischen 17 und 19 Uhr dreht sich alles ums Thema Slow-Food. Cornelia Ptach und Claudia Rummel laden zu einem Sinnestraining mit Verkostungen und Sinnesexperimenten ein.
Am 10. Oktober geht es dann direkt zum Erzeuger: Hat Sie schon immer mal interessiert, wie unsere Kartoffeln angebaut und geerntet werden? Dann gehen Sie mit uns direkt zum Erzeuger. Wir besuchen den Bauernhof der Familie Widmann in Esting, ein Familienbetrieb in der 5. Generation.
Am 9. November rundet ein Workshop mit Claudia Rummel zu leckeren vegetarischen Brotaufstrichen die Workshop-Reihe ab: Ob süß oder pikant – schmackhafte Brotaufstriche bringen Abwechslung und Vielfalt auf den Tisch.